Vermittlung

Die grundlegende Prämisse vom Kunstverein Langenhagen ist am besten zu beschreiben mittels einer Arbeit Rory Pilgrims, eines jungen britischen Künstlers, die 2012 im Verlauf der Wiedereröffnung einer Kunstinstitution entstand. Er komponierte ein Stück, welches gesungen wurde und errichtete einen großen Banner, der während der Eröffnung zu sehen war. Der Text beider Aktionen war “Always remain open“ (Immer offen bleiben). Dieses kurze Statement verbildlicht eine sehr generelle und gleichermaßen nicht selbstverständliche Haltung. Pilgrim fragte sich in dieser Komposition, “ Wo finden wir Hoffnung, die auf die Vergangenheit aufbaut? Was sind Wünsche für die Zukunft? Für wen und was wurde dieser Ort gebaut?“ Diese grundlegenden Fragen sind wichtig, nicht nur bei der Entwicklung eines Programms, sondern auch während der Ausführung derselben.

Kontakt:
vermittlung[a]kunstverein-langenhagen.de